Torta margherita allo zafferano

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Torta margherita allo zafferano, una dolce ricetta per iniziare la primavera!

Ingredienti:

  • 130 g di farina “00”
  • 120 g di fecola di patate
  • 0,15 g di zafferano in stigmi
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro (ammorbidito)
  • 60 ml di latte
  • la buccia grattuggiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo (q.b.)

Preparazione:

Polverizzate lo zafferano in stigmi dentro un mortaio o un pezzo di carta forno, dopodiché lasciatelo in infusione nel latte per almeno 40 minuti.

Lavorate lo zucchero con il burro morbido a pezzi, utilizzando le fruste di uno sbattitore elettrico. Ottenuto un composto biancastro aggiungete le uova, una alla volta, incorporando la successiva solo quando la precedente sarà stata assorbita completamente dall’impasto.

 

A questo punto potete aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito, unite anche un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata; lasciate incorporare gli ingredienti unendo a filo anche il latte. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo, piuttosto compatto.

 

Versate l’impasto in uno stampo di 22cm di diametro rivestito con della carta forno, quindi infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

 

La vostra torta margherita è pronta, servitela con una generosa spolverizzata di zucchero a velo.

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